请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的吸引力(吸引力法则中文交流板)---全球华人心想事成的社区

[上传推荐] 《掌握情绪创造生命的奇迹》埃斯特·希克斯、杰瑞·希克斯 [复制链接]

写给追求更加美满生活的你
    埃斯特和我是全球60多个城市身心灵工作坊的创始人,倡导分享爱、接纳、智慧的观念,帮助人们探寻生命的意义,连结内心,提高自我的价值。
    这是一本能为你的心灵点燃希望之光、具有实用意义的灵修书,一切所谓“前卫”的概念和信息,你都能马上付诸实践,实现自我价值,为他人做出更有意义的贡献。本书以坚实的思想和独特的方式,赢得了世界各地读者的广泛关注和认可。书中的事例也是对我们收集到的上千个提问的回答,来解开大家的困惑。
    也许有人在阅读这些文字的时候,会产生一种似曾相识的感觉,仿佛记忆里、内心深处封存的一些想法被唤醒了。如果你确实有这种感觉,那么,请不要犹疑,运用书中的理念,给你的生活注入新的动力,不仅释放出内心真实的自我,也活在当下,追寻生命中真正的价值和目标。
    这本书有众多与众不同的地方,而最根本的答案却是显而易见的——跟随自己内心的指引。

对你的爱永不停步
此刻,永远
我们在永恒中,快乐地寻找圆满

点击进入当当链接

作者:(美)埃斯特•希克斯 杰瑞•希克斯  
出版社:光明日报出版社
上架建议:心灵成长/励志

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢楼主,有时间回去看看的~·~

谢谢楼主的推荐哦,看起来是本好书~~

谢谢楼主的分享哈.....

谢谢楼主,有时间我也会去看的哦~~

谢谢楼主.........

感谢楼主的分享啊....

已经加入书单计划中,谢谢smile的推荐~~

谢谢亲爱的,我也去买一本。

感谢推荐~

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你~

谢谢大家的关注,继续更新~

故事四 让你的心境变得清净

我结婚十多年了,有一个十岁的女儿。去年我离婚了,前夫和我共同拥有女儿的监护权。我俩在同一个城市,所以女儿可以在我俩之间生活得很好,尽管我们已经不是一个完整的家庭了。
    离婚协议书约定:女儿周一到周五住在我这里,周末则去跟爸爸待在一起,我俩都同意了。实际上,女儿有时候周末也跟我在一起,不过大部分周末还是如协议所约定的那样去她父亲那里。碰到节假日,无论周几,我们三个都会争取一起过。女儿特别懂事,对于我们的离婚也算接受得不错。她奔波在我和她父亲之间从无怨言,可有的时候从她爸爸那儿回来之后,她情绪就不太好,尤其喜欢找我的碴儿。这个时候她根本听不进去我的话,我知道她心里肯定有事儿。
    最近,我终于发现了真相。原来我前夫经常跟女儿说我多不好,他说我不好我倒不惊讶,如果前夫认为我很好,那我们也不会离婚了。但是,他说的很多事情压根儿就没有发生过,他在编瞎话。如果他仅是说给别人听,不管真实与否,我都不在意,问题是,听到这些瞎话的是我们的女儿,他这不是明显想挑拨我和女儿的关系吗?我真怕女儿会信了他的话,更怕女儿会因此疏远我。因此我很想跟女儿解释,可我又不清楚前夫究竟说了些什么。现在我很苦恼,真的不知道该怎么办,我怎样才能让他闭嘴呢?
    既然在结婚后就发现跟这个人很难和平相处,离婚以后跟这个人麻烦不断也是很正常的。你是这么想的,对吧?我们想说,这不正常。既然你们两人的相处会对双方都造成极大的影响,那么,使这种影响成为好的影响是非常重要的。尽管你们已经不是一个完整的家庭了,可你们还是两个完整的个人啊,更何况你们中间还有一个更重要的人——你们俩都深爱的女儿。
    我们想说的是,从法律角度讲,你们俩的婚姻关系已经结束了。可从社会角度讲,你们的关系仍然存续,而且这种关系永远不会死亡。这是一种共识,所有经历了结婚而又分手的人都应该意识到这种永生的关系。两人在一起的时候,问题实在太多,大部分人认为只要离开对方就可以解决问题,并且改善两人的关系。事实上,在分开之后,很少有人会因此改变对前任的看法,甚至有些人会更加地厌恶或憎恨那个曾经的爱侣。实际上,当他们考虑离婚是否能解决问题,是否有助于以后两人更好地生活时,两人都已经把注意力放在了负面的事情上。过分地去关注那些不如意的地方,两人都在家庭里形成了巨大的磁场,结果吸引来了最大的负面消息:离婚。而离婚之后,这种磁场依旧存在。这就是为什么明明两个人已经不在一起生活了,却可以依然保持这种对立的态度和愤怒的情绪。当双方重组家庭时,新的婚姻家庭依然会受到这种负面磁场的影响。这就是我们常说的“不幸福的人总是碰上不幸福的婚姻”。有的人就是这样,无论遇到什么人,最终都以失败告终。其实不是人不对,而是他本身的磁场是负面的。
    我们拼命地想要改善婚姻关系,仅靠尝试跟不同的人共同生活是不够的,这种做法甚至可以说是致命的。如果你不能改善情绪、摆脱它的控制、找到自己内心真正的声音,你就永远都是孤单、无助的。也就是说,只有找到并保持内心真正所想,你才能缩短“小我与大我”之间的距离,达到生命中的至高境界。
    这个怪圈不能再转下去了,你必须从现在开始学会让自己开心起来:
    不跟他一起生活了,真是让我高兴。
    从一开始,我就知道跟他长不了。
    我不知道自己干嘛忍了这么久。
    他就是这种人,就是喜欢找事,就是喜欢让我难受。他这么做,我一点不意外。
    我恨就恨自己没法保护自己。
    他永远都不能给我安全感,改不了了。
    我是摆脱不了这段失败婚姻的影响了,它是我一辈子的噩梦。
    我们有共同的女儿,他是撵不走的。
    如果你一味地这样想,良好的感觉不会立刻到来,因为你已经脱离了积极思想的范围,吸引力法则无法发挥作用。你对前夫一直抱怨良多,很难在短时间内扭转。但也不必强迫自己立刻转变既有看法,只要稍微让思维转个弯,有个良好的开端就行。
    现在,你真正要做的是:停止对他的所有负面看法,自然就会慢慢走向积极的方向。尽你所能抛掉那些不快的感觉,每一次努力,都会让你感觉更轻松。这些积极的想法渐渐推动你的良性思维,慢慢积水成河,越来越多的正面想法将向你靠近。
    停止逆向思维,不要为自己辩护,不要一味捍卫自己,也不必为这段婚姻的结束找什么理由,或是纠缠在谁对谁错中不能自拔。放弃所有的自卫,让你的生命之船顺流而行。
    我烦透了总是吵架。
    我本不想吵架的。
    与之前满腹敌意的想法相比,以上两句话有了很大的进步,你也一定感觉轻松了些。此时,你也不必刻意让自己有更多积极的想法。只要学会停止负面思维,放下抗争,便已足够。当然,多一些积极想法亦会让你受益良多。
    对于我俩来说,离婚是件好事。
    其实谁也不怨,没有对错可言。
    离婚是我们共同的决定,木已成舟。
    多亏我们住得很近,女儿可以在我们俩身边,否则的话,她会非常辛苦地在爸爸妈妈之间跑来跑去。
    其实不用住在一起,生活就已经比以前好很多了。
    有时,只要有那么一点点努力,你就能有所收获。你应就此把握机会,让自己产生更多积极的正面想法:
    我知道我们永远都不可能是陌路人,这段关系会一直存在。
    我想尽力改善我俩目前的处境。
    我不想让女儿觉得没有爸爸,或者认为她爸爸是个混蛋。
    我相信我前夫也是这么想的。
    其实,他们父女俩在一起的时候也许根本不会谈到我。
    我们已经有各自的生活了,已经不是对方的全部。
    我想让女儿觉得她很幸福,而不是父母离婚的可怜小孩儿。
    我希望女儿也能理解、尊重并爱我。
    我甚至希望女儿也能理解、尊重并爱她的父亲。
    我和前夫完全没必要再互相指责争斗。
    我对吵架对峙真的腻烦透顶了。
    我们这样说,似乎避开了问题的核心——“她爸爸总是说我坏话??他说的不是事实,都是胡说的??我不知道他说过什么。”试着回避这些令人纠结的问题,只有这样,你才能展开正面思考,缓解紧张的情绪。
    如果你能真正了解内心所想,并始终关注正面情绪,过不多久,所有的负面情绪都会消失。你的前夫也许没变,但你已经走出了负面情绪的泥淖,达到了理想的状态。
    当你明白关注内心真正所需,成为理想中的自己有多宝贵时,你也许能再度喜欢上那个似乎令你无比烦恼的家伙……但是,不要急于有所斩获,让时间决定一切,顺其自然吧。

故事十九  不过分执著于事情不好的一面

我母亲被诊断出患有阿兹海默综合症,也就是我们常说的老年痴呆症,我真的很担心她。不知道她以后该怎么生活,也不知道该怎么照顾她。大夫说母亲还处在早期,但是这种病恶化得特别快,让我们有个心理准备。我不知道该怎么准备。母亲一直头脑特别敏锐,喜欢聊天,喜欢跟别人争论。我真想象不出,有一天她连话都说不利索是什么样。我该怎么办?

你可以回忆一下,当你看别人身上发生过的事情时,你跟他们对于事情本身的看法会有很大的差别。也就是说,你母亲现在未必多么痛苦,而你看到她身上精明、智慧的消失而产生的痛苦,也只是你自己的感受。

比如,你看到母亲不像以前那样可以专注地做好一件事,你很焦虑,你急切地盼望她可以恢复如初。你也许会让母亲做一些锻炼,使她有能力独自完成一件事情,然而却收效甚微,因为训练注意力这样的事情只适用于小孩子。现在,你不仅焦虑,还觉得很绝望,尽管你的所作所为都是出于好意。但是,这个病症不单纯是医学界定义的一种症状,也是你父母得到的一笔财富。因为患了老年痴呆症,老人们更容易打开内心,解除长年存在的心理防御堡垒,他们更容易和自己的内心亲近。你的行为对他们毫无帮助。

当然,你会说,你就是觉得母亲精明能干的形象更好,那样生活才是快乐的。可问题是,你无法为你的母亲创造人生。大多人遇到这种情况都无法接受,更别提看到事情好的一面。他们所做的是拼命地要改变现状,或者希望恢复过去的状况,很少人想到去改变自己的感觉,调整自己的情绪去配合这种现状。正因为我们无法使时光倒转,更无法使时间停止,包括母亲的衰老甚至离去,所以我们更要调整自己的内心,否则,你只能在强大的事实面前哀怨自己的无能。

“如果状况有所改善,我自然会高兴起来”,相信这是大多人的逻辑。可我们现在要你做的是,不管外界状况如何,你要重整内心世界,找到自己的力量。所谓无条件的爱,是你在找到了内心真谛——爱,之后所散发出来的力量。

你的母亲其实已经在疾病的“帮助”下,找到了这种力量,并与自己的内心站在一起。有一天,她会离你而去,那个时候才是她真正自由的时候,没有躯体可以限制她的灵魂和内心了。但是,你现在了解了自己的情绪产生的原因,并知道与自己内心合一的重要性,相信你不用非要借助母亲所经历的一切,就能让自己与内在相契合。我们现在要来探索你的内心,不管你母亲的病情会怎么发展,以下的想法才是最重要的:

我受不了看到母亲失去思考的力量,变成一个“废人”,这太残酷了。

她以前特别聪明智慧,我完全没想到她会得老年痴呆症。

但是,我也得承认,她本身可能并没有觉得这么痛苦,反而是我这个旁观者更难受。也许是我通过感觉把这种痛苦放大了。

实际上,她得病后脾气反而好了很多。以前让她十分窝火的事情现在她都不在乎了。

取而代之的是,她对一切事物的反应较为迟钝。也许正是她以前太敏锐了,才容易动怒吧。

这些天,我觉得她身上有种平静的味道,在以前是很少见的。

我感觉她好像把以前放不下的事情都放下了,不再像以前那么纠结于琐碎的细节了。

对于有些事情,她还是记得非常清楚的。

其实,对她来说,忘记一些、迟缓一些、宁静一些,似乎并不是问题,而是种解脱。只不过,身边的亲人受不了这种时光流逝带来的残酷改变。

我从未奢望母亲会永远陪伴着我。

我也没想过母亲会比我活得还长。

虽然一想到亲人要离开人世,我就十分受不了。现在母亲的状况逐渐恶化,也许给了我们更多的时间去接受最终要分离的事实,而不是晴天霹雳。这样对大家都好。

更重要的是,这也让我母亲有个准备。

我得承认,当我这么想的时候,我不再觉得痛苦委屈了,我甚至不觉得这个病是个磨难,它也许是个机会。

我开始明白,一切事情都有正反两面,只是有时候我们太执著于一面了,才会觉得痛苦和迷惑。

有时候,那些貌似是灾难的事情,实际上是我们的幸运。

我希望在今后的日子里保持这种感恩的心态,并相信一切都会好起来的。

一切事情都有正反两面,有时候,我们太执著于其中一面,才会觉得痛苦和迷惑。

成为减肥的幸运儿

自打记事起,我就是个胖子。体重问题就像是我头顶上的乌云,硕大一片。有几次,我减肥略有成效,可付出的代价实在太大,比如那些难以下咽的食物,那些魔鬼式的训练,身体剧烈的不适反应,等等。每种减肥方法都好难,我坚持不下来,生不如死。每次我放弃的时候,体重秤的指针就又回到原位了。我已经没信心了,我该怎么办啊?
在回答你的问题之前,我们先来聊聊“刻意实现”这个话题。实现一个想法的关键是顺应你内心的想法,调动你内心的力量,形成梦想的气场。至于最终是什么行为让你实现了愿望,不是你可以掌控或者预期的。
现在让你全盘接受这样的观念可能很难,因为你“丰富的”人生经验和“权威的”社会教育让你认为,“有作为才有结果”,“想成功,脚踏实地去做吧”,“动脑不如动手”。如果你只依赖行动,没有考虑自己内心真正所想,必然无功而返。因为只凭行动,无法弥补振动频率截然相反所损耗的能量。当你想创造完美的体型时,你是否首先要问问你的内心,在这种需求背后到底是什么欲望在涌动?
你是不是有这样的经历,某个人跟你提到有种减肥方法特别有效,你听后兴奋极了,恨不得马上就照这个方法去做。你可能非常信赖这个人,他以前提供给你的消息都是正面的、美妙的;你也可能是特别相信自己,因为你的某种特质恰好与这种减肥方法相符……总之,你兴奋了,充满希望,斗志昂扬!请注意,就是这股“劲儿”,我们希望你关注的正是自己的这种“劲儿”。
你的这种兴奋状态表示,你的振动频率与内心想法一致。接下来,你立刻投入行动,心态就会发生良性变化。但是,如果你在开始的时候就调整振动频率,你的行动将会更具爆发力与影响力。
当你觉得自己身材不够完美的时候,情绪会无比低落。这时,你就会发出渴望完美体态的频率。于是,这些渴望就会放大,你就能在无形中创造一个更美好的自己。
当你垂头丧气、无比失落时,说明你现在的想法与正在塑造的完美身材频率不一致。在良性的振动中,你的身体悄然发生变化,而你依然禁锢在老旧的思维中。塑造理想身材的诀窍在于抛弃成见,以崭新的眼光看待自己现有的身材。你要关注正在形成的美好身材,忽略它的缺陷。若你执意关注不好的方面,振动频率就会与完美的身材相抗。若你纠缠于对现实的不满,就无法实现美好的理想。
现在,你知道自己为什么总是无法付诸行动,即便是开始行动,也总是无功而返了吧。另外,你现在的感觉可以是模糊的,不要非黑即白。别把自己搞得那么极端,你可以既不太高兴,也不太悲伤。同理,你也可以既不兴奋,也不绝望。你只是很自然地与这个世界相处。
你的决策,要依靠一种感觉,一种令你舒服的感觉。
你可以轻松地做出决定:此刻是让自己感觉好点呢,还是糟点。
你也可以选择是尊重自己的内心,还是违背它。
事情的关键不在于行动,而在于你内心的力量。让你肥胖的原因不是你没有任何行动,而是你内心的力量导致。你做什么都无所谓,对于自己所做的事情感觉如何才是真正的影响所在。
当你想调整内心力量时,也许会激情迸发地从改变饮食习惯做起。注意,此刻,可能有人要说:“这和我以前试过的减肥节食法没什么区别嘛!”你要特别注意,当你改善了情绪状态,就会找到更多想要一试身手的方法,花样翻新的方法层出不穷,这些想法自然会带领你走向苗条。当然,减肥效果出现之后,你就更有动力,此刻的你与梦想只一步之遥。
当你减肥成功,就会对自己说:“这次减肥太轻松了,我一定能持之以恒。而且,只有想不到,没有做不到。我现在掌握了窍门,无论我想拥有怎样的美妙身材,都一定能成功。”
心想事成的秘诀在于让自己的心情发生变化,运用你强大的内心力量去想象一幅画面:你拥有了所有梦想中的东西和人,你幸福得一塌糊涂,你就是那个天天开心的幸运儿,对,不是别人,就是你!
当然,这需要时间。一切都看你是否能身心合一。不要过分在意体重秤上的数字,衣服的尺码,这些不会在短时期内改变。关键是你开心吗?自信吗?满足吗?你觉得这个世界是你的吗?当你快乐起来,自信起来,觉得自己是这个世界的主人翁,至少,你可以决定今天吃什么不吃什么,吃还是不吃,整个宇宙都会帮助你完成梦想。
这不是童话,这是规则。