请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的吸引力(吸引力法则中文交流板)---全球华人心想事成的社区

[书香小筑] 一个放字,千般哲理 [复制链接]

有一种处事方法叫“放弃”。获得幸福的不二法门是珍惜所拥有的,放弃无法拥有的。重要的是放弃之后就不要悔恨。
 有一种办事方法叫“放置”。放置不是闲置,今天无头绪可能明天有条理,因为事缓则圆,事缓就有变。

有一种管理方法叫“放手”。管理不是紧紧抓住不放,更非事必躬亲,而是有条有理地调动大家的积极性,捆住手脚当然就无活力可言。
     有一种思想方法叫“放飞”。放飞思绪才会天马行空。创造源于想象,想象力远比知识重要。
     有一种表达方法叫“放声”。若不影响他人,不妨放开喉咙,压抑是致病的罪魁。需要注意的是,放声之后应知道何时收声。
     有一种观察方法叫“放眼”。能放眼时就放眼,放眼之处皆风景。目力所及可见银河星汉、高山流水、云卷云舒,远比眼前风景好看得多。
     有一种用人方法叫“放心”。
     有一种比赛方法叫“放开”。
     有一种养生方法叫“放怀”。
     .
.....
     一个“放”字,千般哲理。运用得好,就会使复杂的生活回归简单,纷乱的思绪回归明晰,浮躁的心境回归淡然。“放”作为生存之态,是化繁后的睿智,是画龙后的点睛,是深刻后的平和。美国作家梭罗说:“一个人越是有许多事情能放得下,他就越是富有。”是啊,“提得起”常被人称道,“放得下”则更令人赞叹。

懂得放手的尺度,懂得舍弃的时机,果断地去实施,此乃大智慧  发表于 2013-1-4 17:31
谢谢分享~~~

谢谢分享,谢谢你,我爱你

谢谢分享,谢谢你,我爱你

谢谢分享    谢谢你     我爱你

值得回味,谢谢分享!

很有道理,感谢分享。