请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的吸引力(吸引力法则中文交流板)---全球华人心想事成的社区

如何打破自己的固有模式 [复制链接]

请问怎么看到自己的固有模式 有什么书看么?我想打破自己的固有模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

迷你的问题太大了,末学宽泛的给些许建议。

何谓固有模式?静下心来,发自内心的问自己,静默......

答案自显,也许在这瞬间,灵感突现.

继续问,我有什么固有模式?.....

宁静给你力量,觉察给你力量......

若按零极限的方式,你并不需要知道你所谓的固有模式是什么。

1.你并不清楚当下发生的事

无论是有意识还是无意识,想知道你周围正在发生的每一件事是不可能的。在你没有觉察的情况下,你的身体和大脑正在自我调整。无数不可见的信号在空中传递,从无线电波到思维意识,形形总总,这一切你都无法有意识地感应到。

你的确正在创造你自己的实相,但这一切都是无意识地发生的,你的意识不知道,也无法控制这个过程。这就是你为什么有美好的祝愿、正面的思考,却依然穷困潦倒。你必须了解,你的意识并不是一切真正的创造者。

2.你无法控制每一件事

很显然,如果你不知道正在发生的每一件事,你当然也无法控制一切。你有个思维的误区,认为你可以让世界回应你的请求,然而,因为你的自我意识并不能通晓一切,那么让它来决定什么对你最有益,显然不够明智。你可以选择,但你无法控制。你可以用你的意识去选择你想要的生活,但你必须学会放手,不去管它是否会实现,怎么实现,以及何时实现。臣服才是关键。

3.你可以疗愈发生的一切

无论你的生命中出现了什么,无论它是如何出现的,都需要你去疗愈,因为出现在你生命中就是你的责任范围。也就是说,你感觉到的,就需要你来疗愈它。

即使是你在他人身上看到的,它让你受到困扰,也需要你来疗愈它。

你也许不明白为什么它出现在你的生活中,或者它是怎么发生的,但现在你可以疗愈它了,因为你已经觉察到它了。你疗愈得越多,你越能实现你所期望的,因为你释放了滞塞的能量,所以这些能量可以用来做其他的事了。

你想打破固有模式,说明你对这固有模式并不满意,你觉得它不好,想改变.....

这算不算负面的记忆?

清理吗? 这真是太棒了,感恩这清理的机会降临于我,我爱你。

或者应用吸引力法则的方式...

人生无非两个欲求:离苦与得乐...

不想要的、想要逃避的,对你来说那就是苦。

你想改变,得到想要的更好的,那是得乐....

吸引力法则,末学不甚熟练,不多言,恐误导...

其实末学最爱的方式是觉知,观照你的念头,你的想法,不陷入,不评判,不分别,任其自在,任其自在的存在,与其相处自在,观自在。

所谓负面的情绪,甚至快乐的感觉,身体的病痛,都可以如此...

当你想要打破固有模式时,不妨看看那个想要打破的念头,任其自在,如太虚般包容万物,须知:一切即一体,一体即一切。 想要改变的念头也是“我”的一部分.

举个例子,我感觉很痛苦,我很想改变现状:我不要痛苦,我要快乐.......

我与痛苦情绪的关系,正如大海与海浪波涛之关系,大海会说:我不要海啸,我不要波涛,我只要小浪花啊吗?  不会的,海啸是他、波涛是他,小浪花也是他........任其自在,一切自在,一切本自在,只有自在...

大爱六祖之言:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

我爱你。

说得好!  发表于 2014-3-8 16:47

评分

宛若精灵 + 5

想打破自己的固有模式,先從覺察模式做起。前些天我發了個帖子叫'模式大面'可供你參考^^
今天正好開始看韋恩的正能量實踐版。深有共鳴。推薦。
另外。拜倫凱蒂的一念之轉也推薦。嘻
祝福。

评分

宛若精灵 + 2

zhouyuanlang 发表于 2014-3-7 19:32
迷你的问题太大了,末学宽泛的给些许建议。

何谓固有模式?静下心来,发自内心的问自己,静默......

借,楼子的贴子,我也说说自己一直在某个模式里循环。

比如,
1.对于爱情。如果跟某个男生只是普通朋友的关系,相处的会很自然,某天男生表露心意,我就会一下子退回到陌生的位置。不敢在多交流。有时,有也会装傻,但是对于他们的表白,总是不敢迈出那一步。

最早的时候,是担心自己是否可以承担生活的压力与教育好孩子的问题,后来发现是我觉得自己不够好的想法,怕被抛弃,怕去依赖。现在也发现,自己想从一而终。如果我承诺了,我说了我爱你,那么,就是我认定你了。

有时候,我也在听别人深爱后分开的消息,然后又开始一段新的感情,我就会想,爱给了另一个人后,如何在给另一个人?

于是乎,我都不敢开始。

2.关于工作。自己找的工作,公司都是效益不是很好,处于资金周转困难的情况。。。。。。。

评分

宛若精灵 + 3

oya 发表于 2014-3-7 20:17
想打破自己的固有模式,先從覺察模式做起。前些天我發了個帖子叫'模式大面'可供你參考^^
今天正好開始看韋 ...

我去看看,谢谢你。我爱你。

追随现在的想法是怎么来的,一直追下去,就知道到底是每天哪一个想法激活这烂故事。然后对这个想法进行舒缓。

在下认为放松很重要,不要纠结于问题。谢谢分享