请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的吸引力(吸引力法则中文交流板)---全球华人心想事成的社区

当获悉更高层次的宇宙之道时,很多事情就看开了 [复制链接]

我们人生中遇到的很多让自己困扰的事情,如果从更高层次的宇宙之道的角度看,就容易豁然开朗,去感恩一切。

最近有这样几个自己亲身的因果以及知道了他人事情的因果得到的体会,或许可以给大家以参考:

1、有的时候我们遇到一些看起来倒霉的事情,实际是给自己攒更多的福报的。例如,有的人自己应该得到的财富没有得到(别人欠自己的钱不还,老板克扣工资不发),那么没有得到的财富就相当于是自己布施出去这么多金钱,宇宙可能会在未来回向给自己失去的那些财富好多倍的福报。

如果当自己不知道这个因果时,可能会为了自己没有得到应有的财富而烦恼,而自己一烦恼,就把宇宙本该回向给自己的福报给折煞了。而如果自己知道了这个因果,可能就豁然开朗,充满信心地等待着宇宙回向给自己的福报。

因此,当一个人遇到吃亏的事情时,如果坚信吃亏是福,用平淡的心态对待,以后可能会有更多的福报。

2、还有的时候我们遇到一些倒霉的事情,尤其是别人对自己不好的事情,可能会很恨对方,觉得对方对自己造了业,会有恶有恶报。而从更高的宇宙之道来看,可能是前世自己先造了业,欠了别人的,人家今生只不过是把自己欠人家的给拿回去。所谓“可怜之人必有可恨之处”,就是这个道理,很多时候一个人不会平白无故遇到倒霉的事情,往往会有个因的。有的时候,当我们获悉当初的因的时候,有些时候可能会觉得很庆幸和感恩:当初自己对对方造了那么大的业,今生才获得这么一点果报,真是很幸运了!

所以,当别人对自己不好的时候,不要抱着太多的怨恨,因为这本来就是我们该承受的。并且,当我们抱着怨恨的时候,其实是我们遭受的果报变得更大了。因为很多时候,不是一件事情折磨着自己的内心,而是这件事情让自己放不下、看不开,所以才折磨着自己的内心。当自己能够放下这件事情,不计较这件事情时,这件事情对自己的业力自然就减少了很多。

此外,如果一个人今生都放不下一件事情,这份执着的心态会带着这个人下一世又和这件事情相关的人物纠缠,冤冤相报。

从另外一个角度来看,如果我们今生无缘无故地讨厌一个人,想对一个人使坏,那很可能是前世对方欠了我们的。这个时候,如果自己能够拥有慈悲心,去放下这份怨恨,那么我们就是积累了一份功德,这份功德会让我们的运气变得更好。

3、有的时候我们修行过程中,可能觉得自己刻苦修行了很久都没什么效果,而实际上真相可能是正因为我们修行了这么久,已经将一些重的业力变成轻的了,这就是佛法里讲的“重报轻受”。

4、有的时候我们以为自己随便运用吸引力法则就实现了某些愿望,而真相可能是这些愿望本该就是命中注定要实现的,而不是自己修行得多么厉害得到的。而当自己心态很得意的时候,可能折煞了原有的福报,例如命中本该得到100万,因为自己心态浮躁,只能得到50万了。

5、“天作孽,犹可活,自作孽,不可活”,这句话真是很经典。很多人遭受的事物,都是自己“自作孽”的结果,所谓的“自作孽”,就是个心态问题,心态不好,让自己做了很多伤害别人的错事,折煞了福报。

所以,做人还是应该心态平和、淡定,遇到事情不要去怨天尤人,而是从自身找原因,踏踏实实修行。零极限中说,这一切都是自己的记忆重播,所谓的记忆重播,就是因果报应的显现。去尊重和接纳所有发生的一切,感恩一切,会让我们命运更好。

评分

我爱天堂 + 8 很给力!

谢谢雨茜的分享。

年岁渐长,越能看开很多事情,放下很多事情,不在乎很多事情!
但唯有一件事情是我很用心在做的,就是专注当下!

祝福亲爱的!

是啊!专注地享受当下,就是修行  发表于 2014-10-6 20:39

专注当下。。。。谢谢你的分享。。。学习了

凌晨小雨 发表于 2014-10-1 22:28
专注当下。。。。谢谢你的分享。。。学习了

谢谢你的支持^_^

我一直做不到专注当下,老是要去专注喜欢的人。而他却对我爱理不理的。

°⑦ 发表于 2014-10-7 00:10
我一直做不到专注当下,老是要去专注喜欢的人。而他却对我爱理不理的。

当你能够好好爱自己的时候,你喜欢的人也会更容易爱你

雨茜/ka 发表于 2014-10-7 19:17
当你能够好好爱自己的时候,你喜欢的人也会更容易爱你

我正在学习

祝你好运^_^  发表于 2014-10-7 22:25

一期一会,感谢亲爱的分享!

谢谢你的支持^_^祝福你!  发表于 2014-10-25 15:07

宇宙爸爸会在你最淡定的时候带给你你想要的
享受当下 你会发现很多宇宙带来的爱的奇迹
谢谢你 我爱你

honghong2929 发表于 2014-10-16 11:18
宇宙爸爸会在你最淡定的时候带给你你想要的
享受当下 你会发现很多宇宙带来的爱的奇迹
谢谢你 我爱你

是啊!顺其自然相信宇宙,总是会得到最好的安排的

谢谢楼主的分享,平和淡定才是真正想要的

是啊,平和淡定才是人内心真正想要的。感恩你的支持!  发表于 2014-12-2 22:57

感谢楼主分享,最近真的很需要这种文章,有些人,有些事,是需要放开了,祝福雨茜,谢谢你,我爱你

學習了,感恩~~

在我快要忘掉初心,开始烦恼的时候,有一次来到了吸引力论坛,再次遇到这样好的文章,真的很感恩!

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你

感谢亲爱的分享!

我爱天堂 发表于 2014-10-26 01:47
感谢楼主分享,最近真的很需要这种文章,有些人,有些事,是需要放开了,祝福雨茜,谢谢你,我爱你

谢谢你对我文章的支持。
当我们放开一些事情时,事情反而变得更顺

輕靈 发表于 2014-10-26 10:53
學習了,感恩~~

谢谢你的支持!

闲乘月 发表于 2014-11-19 20:09
在我快要忘掉初心,开始烦恼的时候,有一次来到了吸引力论坛,再次遇到这样好的文章,真的很感恩!

谢谢你的支持!
在吸引力论坛上能够看懂我的文章并欣赏的人不多。所以很感恩你们的支持!

skycloud 发表于 2014-11-19 20:39
感谢亲爱的分享!

谢谢你的支持!祝你一切如意!