请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的吸引力(吸引力法则中文交流板)---全球华人心想事成的社区

相约内在小孩,破除旧模式 [复制链接]

亲爱的朋友们,你们好,去年第一次来论坛,我是那个哭着喊着活不下去的“迷你”,一年半后,也就是前几天,我发了第二次求助帖,我说自己像是被诅咒,每次遇见自己喜欢的,那人一定不喜欢我......
       碰巧的是,上帝好像听见我的哭诉,昨晚我在“心探索” 公众号看到一篇个案,标题是打破限制性信念“只要我拥有,我就失去”收获圆满爱情。我感觉这是宇宙爸爸在指引我,于是睡前又翻看了一贴经验贴,但是我感到困惑的是,我一直都看不见那位“内在小孩”。

这一次,我真的相信”一切都是最好的安排”,今年相亲6次,其中三次是我喜欢的对象,可偏偏只要我一喜欢对方就不喜欢我,见完面就再也不联系。最近一次在上个星期,我感觉自己要崩溃了,从几年前就是这样,但凡是我动心,对方就不感兴趣,或者我谈了恋爱,最后总是遇上背叛。也许正是因为次数多了,再也承受不住,几近崩溃,抑郁到极致,我才非常渴望改变,才有坚决要改变的决心。

今天下午,我开着一首合适冥想的音乐,反复播放,坐在瑜伽垫上冥想。
        这一次体验,真的与众不同。
        所有的负面记忆清晰地在我脑中闪现。我看见了自己的婴幼儿时期,爸爸事业心很强,一个月才会来乡下看我和妈妈;一两岁时,妈妈也去了城里,把我丢给了外公外婆;三岁时,我跟外婆有了感情,爸爸又强行把我接到城里,我哭了半年才习惯没有外婆的日子;小学时期,我很胆小,不喜欢参加竞赛活动,妈妈总是打我骂我,说我让她的朋友面前丢脸。特别是五年级的时候,一位男生给我写情书,妈妈知道后骂我是女流氓,我的心很痛,很委屈,从那之后我经常想自杀,我很羡慕别人的父母是那么爱自己的孩子,我却受到如此残酷的待遇,经常有事没事一个人坐着就回忆痛苦的经历,然后痛哭;高中时,爸爸事业顶峰,很忙,妈妈每天在外打麻将,我一个人在家很怕黑,打电话叫她回来,她总是骂我,说我打电话害她输钱,有时还故意关机;大学时,初恋异地男友背叛了我,之后的恋爱我总是疑神疑鬼,患得患失,很害怕失去.......;现在,父母总是很强势地逼我和他们认可的人在一起.......太多负面记忆......一直到现在,我还是一个人待的时候,会故意去想象一些和妈妈的不愉快经历,然后痛哭,有时候是回忆,有时候是根据回忆,自己想象出来的情节......

在这一切浮起水面后,我恍然大悟,原来,我一直在寻找那种不被爱,被抛弃的痛苦感受,就是张德芬老师说的胜肽,这就是我的固有模式,限制性信念。我在自己不喜欢的人面前特别自信,所以通常他们会喜欢我;而我每次见到自己喜欢的人,就觉得他很优秀,怕自己这不好,那不好,配不上他,所以通常他们就真的不喜欢我。

接下来,我给自己做了心理疗愈。
       我想象父母在我眼前,我对他们说,其实你们是爱我的,只是你们的能力有限,方式不对,我要原谅你们,谢谢你们这么多年的养育。
       我想象一个小孩在角落,也就是内在小孩,我走过去,摸摸她的头说,对不起,这些年辛苦你了,我已经看清楚了一切,以后一切都会好起来的,我不会再让你受苦了。
       我在房间里找了一个一米高的玩具熊,在便利贴上写上”只要我喜欢,他就不喜欢我,我不够好,不配得“的旧信念,然后贴在熊身上,对他说,谢谢你二十多年来的陪伴,我全身心地接受你,并放下对你的需要,我不再需要你了,不再需要你了......
        最后我念了一遍真爱祈祷文和四句箴言做清理。

奇迹发生了,心里突然不抑郁了,很轻松,我不再纠结相亲对象不喜欢我,反倒很感激,如果不是他们一次次出现,让我感觉很受伤,我永远都意识不到自己的限制性固有模式。

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!
       第一次看见内在小孩,看见自己的旧模式,感恩上帝,感恩大家!我相信我的未来会越来越美好!

PS. 有两首歌很适合冥想,黛青塔娜 的 ”仓央嘉措“ 和 ”智慧之光“ 就是这两首歌让我有了今天的奇妙体验!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

宛若精灵 + 6 本文已加入微信分享!

今晚很开心!不得不说灵修很神奇!

祝福亲爱的楼主~~

祝福你,未来会更美好!

对不起 请原谅 谢谢你 我爱你! 我是值得被爱的 我值得拥有美好的一切

恭喜亲爱的 这是质的飞跃 会越来越好的 我们都是被爱的 因为我们本身就是爱
对不起,请原谅我,谢谢你,我爱你!

祝福楼主,很不错的分享!

非常感恩一些经验贴,没有他们分分享,我就不会开悟啊

有些事情會一再重複地發生,一直到你學會為止…上帝让你学会了,就会拥有你想要的一切,愿你一切如愿

心如约而至 发表于 2015-7-22 13:29
有些事情會一再重複地發生,一直到你學會為止…上帝让你学会了,就会拥有你想要的一切,愿你一切如愿

你说的很对哦

我也有类似的模式,当我觉得通过一年多的努力,慢慢发生改变,新的恋情开始不同与以往时更大的“礼物”出现了,似乎一时间被打回原形,无力得想发泄的力气都没有,当然也没了旧模式里拼命做无用功想挽救的冲动。一切归于顺其自身,任由各种情绪来来往往之后享受那每个片刻的宁静。

嗯 凡事都是有我们自身的原因的。
谢谢您的分享 我也要找到自己的症结 解开它 ~~

加油加油加油。

谢谢你的分享,我的感情经历与你相同,. 对不起 请原谅 谢谢你 我爱你

感谢楼主的分享,看得很感动,也从其他人的回复中学到很多。感谢这个美好的论坛,感谢吸引力法则。
对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!

对不起,原谅我,谢谢你,我爱你。谢谢分享