请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的吸引力(吸引力法则中文交流板)---全球华人心想事成的社区

[在线阅读] 荷欧波诺波诺经典语录 [复制链接]

本书是已故的夏威夷州宝莫儿娜女士,将传统荷欧波诺波诺疗法转化为适合所有国家、时代、年龄与性别的人都可以运用的一种问题解决法,也就是荷欧波诺波诺回归自性法初期,由莫儿娜女士、修蓝博士、KR女士三人共同写下的文字。
【我】,包含了到目前为止我体验过的所有情感、说的话,以及所有好的、坏的行为加总。

如果我们确实了解自己至今体验的人生、当下做出的每个选择,都受控于过去的记忆时,我们将会看见前所未见的世界。

当我们将[荷欧波诺波诺],也就是让内心归零的方法,融入每天的生活方式中,就会看见自己、家庭、社会产生惊人的改变。

——夏威夷州宝 莫儿娜·纳拉玛库·西蒙那

【前言】活出真正的自己,你就自由了

创造万物的源头,就存在我们内心的最深处。我们拥有一把钥匙,可以让生物、无生物等所有创造物平衡地存在,仿佛一切原本就是如此。只要我们愿意,就可以使用这把钥匙创造平静、理解、爱与丰盛。
我们要创造爱与平静的第一个对象,是自己。接着是家庭,之后是社会,国家,还有地球、宇宙。
换句话说,如果我们不使用这把钥匙,就无法体验生命原本就圆满,而丝毫不缺乏爱与平静。然而,这把[钥匙]是什么呢?

那就是自性——真正的自己。

一个人若不了解【真正的自己】,他的身、心、灵都会感到迷茫哀伤与痛苦。【我究竟是谁?】【何谓真正的自己?】透过问自己这两个问题,那个你从久远依赖就已经明白的生命意义与目的,相比会再次与内心深处跳动,呼唤着你。
这本《荷欧波诺波诺经典语录》或许将成为你和自己的生命意义相遇的契机,希望它甚至能成为你体验生命的呼吸与跳动的契机。这本书本身,就是生命,就是你。因为它说的是你——生命的创造者,同时也是破坏者。

那么,你究竟是谁?
你究竟是怎样的存在?

你是生命之水,你是自创造之泉流淌而出的水滴,你是光之子,你是在辽阔宇宙中打从心底受到喜爱的闪亮星星,你是存在宇宙中所有原子、分子的兄弟姊妹。你的生命力,无法用一种限定的形式来呈现。

那就是你。

有时候你是强劲的生命力,让松树耸立于北美的落基山脉;有时候你是掀起隆隆巨声的能量,一口气穿过夏威夷万岁海岸带筒状巨浪;有时候你是洒满百慕达群岛沙岸的亮光,于黎明时渲染上金黄色的寂静。

那就是你。

所以,当你思考自己的存在,说不定会感到矛盾。为什么呢?因为真正的你,是有,也是无。你的自性存在于无限之中,不受限于时间与地点。
你就是【生命】本身,你就是不可或缺的存在。

只要你试着伸出双手,就能感受到生命的源头。只要你握住【我】的双手,就能把自己交给生命的水滴演奏的美丽声音与旋律。温柔地
把自己交出去,接受存在的源头与你的意义合而为一。
此时,你会明白自己为什么存在于现在、存在于这里,你甚至会明白自己需要什么,才能完成你存在的目的。事实上,除了你的本质,其他所有事物都与你的存在对立。那些事物会让你的身心灵崩溃,变成痛苦,重重地压着你。不过,只要你踏出一步,无论何时,你都能回到安详之中。

希望这本书能成为路标,让你走在真正的道路上,让你是【真正的自己】。

再说一次,你的存在是超越时间的永恒。

希望你能倾听这本书传达的声音——让你回到生命源头的声音。生命的源头在永恒的岸边,那里超越了时空。只要抵达生命的源头。不论现在或任何时候,你将永远自由。

每日一更,需要完整版的私信发邮箱给我即可

感谢亲的分享~

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你~

感谢楼主分享 零极限系列的几乎看完了 这本还没

凝视内在——在【我】学到的一课

面对自我,就是往内看,凝视自己的内在。
就像凝视镜子里的自己般,凝视自己的内在。
如果镜子因为傲慢、自尊而蒙上一层雾,就无法看见真正的自己。

我们因为害怕看见自己,穿上了一层又一层的衣服。当你脱掉所有又旧又硬的衣服,面对全裸的自己,【我】会告诉你一些事。

试着看看自己的内在。

试着脱掉穿久的傲慢与名为【人生】的衣服。

直接凝视镜子映射的身影。
你应该会发现,那身影在慢慢变化。

当映照的身影改变,你的身、心、灵也会慢慢变化。

试着更留意、更仔细去凝视映照于心的变化。
为什么要如此呢?

理由之一是
为了释放真正的自己,我们必须抵达自己的内在,移除生命路途中所有引领自己至今的坚固防线。

你的选择

能做选择的人是你。
你选择什么?
人生中该选择什么?
答案非常简单。
请用心的耳朵仔细倾听,接下来的话语。

你要做的只是清理后,放下。

就是这么简单。

清理后放下。
于是你就吸引、创造了——
爱、平静、和谐、永恒的存在。

你将圆满,丝毫没有欠缺。

放下执著。

放下执著,会自动带来爱、平静、和谐与永恒,一切都将在恰好

的时机,以完美的形式出现在你身边。你将透过完美的关系与一起连结。

因此,放下,与【我】合而为一,一如你创始以来的样貌。

自由

生命的精髓是什么?
自由!

想要自由,必须从 期待、评价、创伤和痛苦的记忆中解脱。

期待、评价、创伤和痛苦的记忆,全都是虚幻。就像紧紧粘在完美那面大镜子上的附着物一般。

无论现在或任何时候,你都是完美的存在。你之所以感受不到完美,是因为你迷失了自由。

在我们互相给予的礼物中,没有比【自由】更有价值的事物。

为什么呢?
【自由】就是【爱】。
自由,表示因爱而圆满的状态。

当你放下至今对自己与他人保持的评价与期待,就能从充满伤痕的痛苦记忆中解放,也就能将自己交给大自然。

当你放下至今以为是【自己】的壳,你就能找回真正的自己,与宇宙合而为一。
没有比【爱】更容易被误解的语言了。
如果没有真正的自己,就没有爱。
【爱】是——自然满溢的,跨越所有障碍的,无限的。

如果你现在想要被爱,你就要比任何人都早一步给自己爱。
当你爱自己,你就能跟所有生命连结,并合而为一。

爱要如何传达?
你是神圣的存有。
你原本就拥有自由。
每一个当下,你要如何、做些什么……
你都可以自己选择。

无论任何事,都操之于你。
【我】会接受一切。
你的选择,绝不是由【我】决定的。

希望你明白,你、我都是拥有自由意志的存在。
希望你明白,神圣的存有——也就是【我】——就是爱。

希望你明白,
无论现在或任何时候,我们永远都是从零——一切源头——的呼吸产生的。

自由的宝藏

你是否想要自由,想要从生命的一切压力中解脱?

想要自由,很简单。
首先,你要选择自由。

要怎样选择自由呢?
放下所谓的【社会】——从记忆创造的——价值观,就能自由。

你是否愿意放下以往的坚持与执著。       
如果不执著于财产或任何其,他你拥有的事物,你就自由了。
如果你让自己自由,会发生什么事?

选择自由,又是怎么一回事呢?

面对自己以外的窜在时,你是否有心互相尊重,不干涉,并给予自由?
你是否能够放下对他人抱持的期待?
面对自己的小孩、或任何对自己来说无可取代的存在,你是否有

心理准备,能够放下自己的执著,给对方自由?

如果你要真正的自由,就必须放下你背负的执著。

你放下了什么?
真的有心放下吗?
可以放下评价、评断、执著与期待吗?
你是否已经下定决心,放下自己想要控制人生的强烈欲望?

你还能放下什么?

傲慢、意志、心智,都能自己放下吗?
生命的本然运作,不会束缚你、不会给你压力。
压力在哪里?

压力,在你的心智头脑里。

你真的想要自由吗?
若是如此,就不要想外寻求自由。
现在这个当下,你必须最早解放的,是你的心智,是你的内心世界。

解放或束缚,自由或不自由,一切取决于你。

你真的想要自由吗?
若是,你只需要做一件事——放下每一个记忆,放下深藏的伤痕与恐惧,这一切都在你的心智头脑里。

自由,就是放下。
自由,就是往内看,看进你的心。
自由的真正宝藏,就在你心中。

当你的内在获得自由,外在的你也能体验自由。
当你的内在获得自由,你就能在一切里看见自由。

当你的内在获得自由,你就能与【我】合而为一。

自由,无处无时不在。

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!