请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的吸引力(吸引力法则中文交流板)---全球华人心想事成的社区

[零极限] 零极限清理修行:内在和外在同样重要 [复制链接]

修行中内在和外在同样重要

在修行过程中经常会有人犯两种不同的错误,一种错误是太重视外在,忽略了内在,另一种则刚好相反。

太注重外在往往是在初学者身上表现得更多一些。就是因为修行时间尚短,还没有形成对任何事情都百分百负责的习惯,没有把所有问题出现的原因归结为自己内在的原因,而还是怨天尤人。这种情况随着修行时间的增长会慢慢改变。

太注重内在,从而否定外在则是有些修了很长时间修偏了的人容易出现的。这样的人可能会有以下一些表现:

1、遇到任何问题,就只知道清理,不愿意去通过实际努力解决。例如,生病了,想通过清理来解决,而不想去医院看医生;财运不多,只知道清理,而不是去积极努力多赚钱。

本来零极限清理本意就是让我们能够清理掉阻碍我们行动的负面记忆,并且让我们做什么事情运气更好的,而不是让我们只知道清理,等待不劳而获。

例如,如果是生病了,通过零极限清理,可能去医院看医生以及治疗的过程会非常顺利,不好遇到庸医,并很快就好了。而如果这个人就一根死筋,就只想通过零极限清理让自己好起来,那么可能很长很长时间也不能好。我自己做的比喻是,如果通过零极限清理来遇到好医生解决问题,可能清理到10就管用了,而后者可能是需要清理10000才能自然好。

总之我认为做人要现实,不能死脑筋,效果比道理更重要。要明白我们修行的目的是为了让生活更美好,而不是就一根筋抠着方法不放。有的人可能会说,用后者的方法更扎实。而问题是,从哪里能体现扎实呢?是因为做出了大量的清理,就是扎实吗?在我眼里这是做低效率的事情。就像是,要从A到B地,乘汽车1个小时就到了,有些人偏要自己走路,累死累活的,花了10个小时才到。明明弄个打火机就可以点着我,有的人就想钻木取火,还自认为这是基础扎实。这纯粹是自己找罪受!这是明显的智慧不足的体现。

修行的目的之一就是提升智慧。让我们可以更顺应自然规律,做事事半功倍。

2、排斥一切其他可以改变命运的方法,认为那都是外物

例如,有些人就认为念零极限等修行方法是向内求,而把其他的都认为是想外求。认为只有改变了内心,外界自然会改变。

外界是内心的反映,改变了内心外界才会改变,这话是真理。然而外界还会对内心产生反作用呢!外界也会促进内心的变化,内在和外在是相辅相成,互相影响,互相促进的。我们内心改变了,会引起外在的改变,外在的改变又会让内心产生改变。内在和外在本来就是统一的,外在是内在的一个延伸。

比方说,我们每天生活在很臭的厕所一样的环境中,或者生活在尔虞我诈的世界里,我们的内心不知不觉地会受到外界气场和环境的影响变得很差,相反,我们生活在一个很和睦美好的环境中,不知不觉我们人心都会变得美好。除非是一个人修到非常高的境界,例如老子、释迦牟尼等那样的境界,才可能可以无视环境对人的影响。然而,像老子、释迦牟尼那样的人反而会更承认环境对人的影响,顺势而为。

我所知道的是,风水等就是通过改变外界的环境,促使人内心的改变,内心改变之后就又会改变命运。所以古人对风水很重视,那些达官贵人也对风水很重视。我还听一位风水师说,佛教、道教等地方的建筑物都是非常符合风水的。所以我会通过修心来改变命运,同时也会最大程度利用风水等方式帮助自己内心改变。还会通过把房间打扫得更整洁等方式来促进内心的改变。其实我认为,严格地说,经咒、零极限四句真言,本质上还是外在的东西,这些外在的东西不断地重复念诵,就会对内心产生潜移默化的影响。零极限中的ceeport贴纸等,也是风水学的东西,通过外在环境来改变人的潜意识。因此,如果有的人要严格地掰扯内在和外在,排斥外在的话,那就别通过零极限修行了。

3、只注重内心,不注重外在

我认为只注重内心而不注重外在的人都是在装逼,装清高。内在的心态很重要,在外的一切也很重要。外在就是内心的一个投射。如果一个人外在一大堆问题,金钱不丰盛,人际关系有问题,工作有问题,健康有问题,那么这个人内心一定还没修好。所以,内在平和的人一定会不缺金钱(不一定是有非常非常多的钱,但钱一定不会成为让自己为难的问题),缺金钱一定是内在还有很多东西需要清理。我认为这是一个绝对性的证据。但也有些人是前世攒的福报高,今生内在有很多问题还依然财富丰盛,而这种情况是一个坐吃山空的表现,这就是另外的一个问题了。

所以,我建议修行者应该遵循有效果比有道理更重要的原则,不要太死板,处理事情要灵活。
内在平和的人一定会不缺金钱(不一定是有非常非常多的钱,但钱一定不会成为让自己为难的问题),

这句话可以套用其他很多的东西

感谢分享!

太赞了,到底是修行程度高一点的人感悟比我们这些修行程度低的眼光要长远的多,要开阔的多。这对我也是一种提醒,我太注重内在修行了,外在发生的事我不敢去争取改变,以为调整自己的内在可以使外在改变。刚好昨晚发生了一些不愉快,我本想调整自己的内心来解决的,最后还是说了出来,我相信当我内心无法调节自己的时候,那就是一定要改变外在的时候了。

很好的分享 我现在使用零极限也同样重视风水 双管齐下 感觉很好

好!好!好!谢谢雨茜

一切都是最好的安排。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!