请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的吸引力(吸引力法则中文交流板)---全球华人心想事成的社区

我就是无法接受圣人婊类型的人 [复制链接]

随着修行,我发现我能够渐渐部分程度接纳一些以前我不能接纳的人,例如懒惰的人、爱抱怨的人,但我发现有一种人我还一直不能接纳,就是圣人婊类型的人。

首先,我要检讨自己,任何不能接纳的人身上都有自己现在或者过去的影子。不能接纳别人的原因是不能接纳自己曾经或者现在和对方相同的一面。对于我来说,实际上是不能接纳那个过去也有圣人婊特质的自己。现在的自己更倾向于真实地表达自己,所以就不能接纳之前那个虚伪的自己。所以还需要进一步修行提升。

圣人婊,指那种用虚伪的善良,用道德来绑架他人的一类人。

他们有些是希望世界上有越来越多的不懂得反抗和据理力争的人,这样,在他们想要不讲道理占便宜的时候,就会越发顺遂。另外一些,是想表达自己有那么深邃的思想和那么柔软的心灵——反正被伤害的也不是他们。

当然还有一些,则是根本就没有任何独立思考的能力。他们选择善良,只是因为做一个“善良”的人,要比做一个“讲道理”的人轻松。你看,你只要站在看上去可怜的那一边就好了。

就是这样的几种人,凑在一起,而为了达到这样的目的,他们无所谓事实的真相,无所谓事情的道理,无所谓那个真正的在这件事里受了委屈或者付出的人是多么需要人的体谅和支持,他们只会为了那个自己想要达到的目的,没有任何责任感地说出轻飘飘的空话。

可以参考一篇网络红文“有一种人叫圣人婊”(http://help.3g.163.com/15/0417/14/ANDKDMTT0096400O.html)。

我不能接纳圣人婊类型的人,是因为我发现越是纵容这样的人,就越有更多人受害。圣人婊经常会用这样的方式:你要是不能宽容我,要是不能对我好,那么就是你道德不够高尚。而在修行的网络圈子中这样的人更多。他们经常会说:你们连我都容不下(或者你们对我不够好),你就是修得不好。或者是群里在讨论某件事情,有不同的观点的时候,经常会有人跳出来说:“你们怎么不好好清理?”清理只是为了能够在正确的时空下顺应宇宙之道的正确的事情。有的时候讨论真值争论本身也可能是顺应宇宙之道的事情,有句话叫做真理越辨越明。还有些圣人婊类型的人则是满口说为你好,为了爱,用不带脏字的话去践踏别人的人格,显得自己高高在上。

我有很多次被人说修得不好。例如有一次有人私聊向我发泄情绪,被我制止了,对方就说我修得不好。或者在群里批评某个人的观点,对方因为我批评了他而说我修得不好。

以前的我也怕被别人说修得不好,但是有一天我放下了这个恐惧。被说修得不好又怎么了?我又不是要生活在别人的眼光中。我只要内心无愧就行。所以,现在在网上,往往会特别直白地说真心话,甚至骂某个人几句。别人怎么看我无所谓。

通过实践慢慢总结出来,圣人婊类型的人最怕的是“无赖”类型的人,最能欺负的是要装善良大度类型的人。圣人婊类型的人能够得逞的必要条件是对方要装大度善良,所以就会掉进圣人婊类型的人的圈套了。在这种情况下,只要自己不装大度善良就没事了。无赖是一种天不怕地不怕的人,不顾自己形象的人。当别人说无赖不善良、不大度、不是好人等等,无赖不会在意。

所以,现在当别人说我修得不好的时候,我不会反驳对方,因为越反驳就是表面越在意自己是否修得好,而是说:“对,我就是修得不好。”一般这样说,对方就不知道从什么地方下手再说事了。

自从当了无赖之后,感觉很爽,因为这才是真实的自己。
谢谢LZ分享

对做错事的人,不可以宽容,而是必须让他自己承担做错事的后果,以后才会少犯错。这样整个社会才会良性发展。

恩,所以有人传某教说,你不能这样不能那样或者你做这种事那种事,否则你要下第X层地狱受XX之苦甚至会报应到你的后代身上,真的还挺圣人的
然后我问有什么依据,是谁这样说的?佛陀吗?佛陀没有留下一字一句,全都是如是我闻的人在写,那么是谁在开始传播这些恐惧?
然后有人说,我家隔壁的大姑妈的大表哥的外侄女的同学的舅舅的发小的女儿就是这样的。不讨人喜爱。
而谁谁家就不这样做了,生下的孩子很讨人喜欢。
我,呃,你开心就好了。
所以,我能力有限,无法叫醒装睡的人,能叫醒我自己,就不错了。