请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的吸引力(吸引力法则中文交流板)---全球华人心想事成的社区

学习吸引力法则中关于"放下"的一点小小感悟 [复制链接]

我刚学习吸引力法则的时候常常对于“放下”这一步很难做到,虽然理论知识能够理解但是实践起来还是觉得不得要领,可这又是显化的关键步骤。我起初许愿后也会常常去问为什么还没有实现或者去怀疑到底能不能实现,大家都知道其实这是成功的绊脚石。不过从学习开始到至今我已经慢慢地发生了变化,从一开始的许愿然后去看有没有实现到现在基本做到信任宇宙放下无谓的担忧和焦虑,相信宇宙会给我最好的安排(说是基本做到是因为遇到大事还会慌,小事的话基本没问题,所以还需努力)。
    当我真正想要什么的时候,我相信宇宙会给我最好的指引(灵感)然后跟着这样的指引(灵感)去行动就好了。我是不相信不需要努力就能坐享其成的,吸引力法则也不是给现成的,我觉得在宇宙给予指引(灵感)的时候就要积极地行动,这样才会显化。如何分辨指引(灵感)?这一点要引用我之前在论坛看到的一句话就是当你发现脑子里出现这个点子的时候是不是可以做到平和喜悦地接受,而不是会让自己很难受,如果很难受的话那就是小我给的压力而不是灵感。举一个我自己的小例子,有一天我的脑海里就突然出来一个晚上出去跑步的念头,当时觉得挺兴奋挺不可思议的,因为我一直以来都非常害怕跑步,上学的时候只要一听说明天跑800米,肯定是想死的心都有。但现在出现这样的念头我居然是高兴的,期盼的。那一阵我正想着要减肥呢,于是就出现了这样的念头,我相信这就是宇宙给的灵感。然后我也去跑了,跑的过程中我有种愉悦的感觉,就是跑800也没有以前那种恐惧的感觉,好像还挺轻松就完成了。

回到正题,至于如何真正做到放下,我想要是用一些事成的例子来加强这样的信任,起初可以是小小的事成,反正不管大小首先要把这样的信念建立起来。我学习吸引力法则也快两年了,但之前总是没有什么效果,直到最近才有了起色,这让我整个人的心态也变得快乐起来。我觉得感恩是特别有用的建立信念的方法,因为感恩可以比较快速的事成,这也是为什么之前各种的指导中都要我们写感恩日记的原因。可是又有一个问题,就是刚开始写感恩日记的时候总是会很牵强,也就是光写出来但内心其实没并没太多触动,我觉得这样的感恩日记其实没什么用,而且也很难坚持,不知道别人怎么样,反正我之前就是这种状况,写写停停没太多作用。那么问题又来了,我如何让自己习惯感恩?

这期间遇到了一本书,可以说是给了我巨大的突破,那就是《生命喜悦的祈祷》,相信大家也在论坛里看过很多人推荐。遇见这书的时候我的状态仍然不好,而且因为各种的压力睡眠也成了很大问题,睡不着的时候就更容易胡思乱想,越想越悲惨。准确说第一次念的应该是《新零极限》中的一篇祈祷文,念完效果非常好,感觉轻松平静当晚就不失眠了,要知道之前失眠了好一阵子,一到睡觉就很痛苦,白天又困得没精神,属于很困又睡不着那种,这一念居然睡眠的问题就解决了。也因这篇祈祷文我想起了《生命喜悦的祈祷》,记得之前看过这本书名,然后就找到了这本书。书中说这本书不是用来看的而是用来念的,于是我就每天抽出半个小时左右去念,一般我会在睡前念几篇个人觉得需要的,或者出门前念,反正是一直在坚持着。慢慢的生活真的得到了改变,最明显的就是我的睡眠,基本没有再失眠了。还有一个很重要的收获是我真的释放了对前夫的恨,是完全的释放,不仅不再恨他甚至有一些愧疚,也真心希望他能够得到真正的幸福。然后就是我的心态,原来我是挺悲观的那种,遇事肯定是先看到坏的一面,但现在真的好了很多也更自信了一些。之后又遇到一些幸运的小事,比如转发中奖,论坛抽中书啊什么的,原来都是从没发生过的事。还有就是因为久坐肚子、腰上肥肉比较多,发现跑步对此的效果也不太好就想找到更好的方法,很快我就在微博上找到了有效的瘦腰方法,真的还挺有用的,虽然体重没有减但腰真的细了也比较紧实了。所以当这一件件事情真正发生的时候我感觉就是吸引力法则真正的在我身边,宇宙也无时无刻地在帮助我,每一件的事成也自然而然地更坚定了我信任宇宙的信念。因为我知道只是要我真正想要的宇宙总是会给我指引,遇到问题不可怕,遇到困难和苦难也不可怕,因为问题和困难背后都藏着答案和礼物,这样之后自然就会做到对每一件事哪怕是困难都会感恩,感恩之后会有越来越多的事成,事成自然也就带来信任,信任必然不会纠结,也就做到了放下。其实这一系列都环环相扣,组成了一个良性循环。

我觉得念诵祈祷文对于改变我们长久以来的思维模式是非常有帮助的,因为单纯靠吸引力法则的那一点理念不够强大到改变我们长久以来的思维模式,也不够影响到我们的潜意识。每一天坚持地念也就相当于“洗脑”了,念得越久“洗”得也就越干净,一但正面的积极的想法坚定以后吸引力法则等等其他的方法自然可以得到更好的实施,一切也无须刻意,自然而然地去感恩去行动去信任去放下,好像真的不需要太过在意如何实现就习惯地感恩着每一刻,快乐着每一刻。当然我觉得也不一定非要念这一本书,其他祈祷文或者佛经什么的也会有相同的效果,这就看每个人的喜好啦,有些人就是一直听秘密音频什么的也是一样的。最重要的就是找到能有效校正自己负面思维的东西然后坚持,坚持,坚持!在此过程中配合学习或重温吸引力法则的经典书籍,《秘密》、《零极限》、《当下的力量》、《魔力》等等会有更深一步的体会。至于观想,我个人做得也不好,可能是能力也有限所以观想的也有限,待我慢慢学习,以后再来分享。

从我学习吸引力法则到现在也走过很多弯路,但回想起来一步步都是很清楚的,遇到问题就去探索,再有问题再去探索,就像是有一个人在我遇到难关的时候指引着我去学习和改变,从最初看到《遇见未知的自己》到听说吸引力法则到来到论坛再到更多的经典、学到更多改变我人生的知识,我觉得这一切都值得感恩,我也无比坚定地相信我会越来越好,同样也祝福大家会越来越好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

宛若精灵 + 6 本文已加入微信分享!

说的很好啊,吸引三步骤,很多人能做到前两个,却跨不出第三道坎,就是放任。
祝你心想事成。

最重要的就是找到能有效校正自己负面思维的东西然后坚持,坚持,坚持!

谢谢分享,写的很好!放下真的很难!

写得真好,谢谢楼主的分享,学习了!

真好!感谢楼主

谢谢 亲的分享 一切都是最好的安排 宇宙给我们制定的完美计划 不早不晚 只要发愿了 就会实践 会在最恰当的时机来到我们身边

感謝樓主.
我近來都受著失眠困擾, 看到你的文章給了很大的支持, 感謝妳.

520dingdong 发表于 2015-10-11 14:24
感謝樓主.
我近來都受著失眠困擾, 看到你的文章給了很大的支持, 感謝妳.

有帮助就好,希望这个方法对你也有用

写的真好,可以感觉出来是楼主的真实感受,我也有同样的感觉,放下是最重要的,谢谢分享

谢谢你的分享,爱你。

谢谢您的分享,祝福楼主修行与塑造越来越好。

不好意思,请问一下楼主愿意把这个资料,分享在百度的“随顺的艺术”吧吗?
或者我可否代为转贴?如果可行的话,转贴时我注明来源网址之外,需要怎么注明您的名字?

吸引力化身 发表于 2015-11-28 13:35
不好意思,请问一下楼主愿意把这个资料,分享在百度的“随顺的艺术”吧吗?
或者我可否代为转贴?如果可行 ...

可以的,就写转自我的吸引力论坛bluedream,最好加一个网址链接,只要说明了转贴就没问题。

已经转贴完了,这里是转贴之后的网址,感谢您愿意分享您的体悟!http://tieba.baidu.com/p/4188877872  发表于 2015-11-30 18:28